Crearon vino sin azúcar apto para diabéticos

Condenada a desmarcarse frente a una competencia exacerbada en el Nuevo Mundo, la bodega más antigua de Uruguay apuesta a la creación de un vino ecológico sin azúcar, destinado al mercado de los diabéticos. Fundada en 1887, Vinos de la Cruz, empresa familiar de unas 60 hectáreas de viñedos plantados en el departamento de Florida, descubrió por casualidad el jugoso filón, según informa AFP. «Frente al desconocimiento de Uruguay a nivel mundial, nuestra idea era al inicio buscar una ruta paralela, buscando un mercado de consumidores diferentes, el mercado ecológico», explicó Juan José Arocena, directivo de Vinos de la Cruz. Desde 1997, en pleno auge del movimiento ecologista, la mitad de la viña se convirtió a métodos naturales, sin agentes químicos de síntesis, en una larga adaptación de cuatro años. El viñedo, que utiliza guano como fertilizante, tiene el aspecto de una granja, con sus 14 mil gallinas criadas con ese fin. Análisis certificados por un laboratorio estadounidense demuestran que el vino no contiene la más mínima traza de azúcar. *

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