Será en Colonia

Cocinarán el chivito más grande

Colonia del Sacramento puede ser noticia internacional. La Cámara Gastronómica local se propone cocinar el chivito más grande del mundo, en el marco del 3º Festival «Colonia está en tu plato».

El viernes 19 se encenderán los fuegos para elaborar esta comida típicamente uruguaya, tarea que contará con la participación de un nutrido elenco de chefs locales y también docentes y alumnos de la Escuela Municipal del Hogar y de la Escuela de Hotelería y Gastronomía. El trabajo estará supervisado por el chef internacional Alvaro Ravera. La actividad se concentrará en el predio del Colonia Shopping.

Según los entendidos, el verdadero chivito debe estar hecho con lomo vacuno muy tierno, lo que evita que ese singular sandwich cargado de elementos se desarme al morderlo. Además de la carne vacuna a la plancha, lleva panceta, jamón cocido y queso tipo mozzarella, y dentro del pan recubierto con mayonesa se acomodan hojas de lechuga, rodajas de tomates, huevo duro y morrones. Preocupados por el colesterol: abstenerse.

En Colonia del Sacramento sobran ya los voluntarios para probar el chivito gigante. El evento se realizará el viernes 19 entre las 20.00 y las 24.00 horas. La elaboración estará debidamente certificada por un escribano y el acta que se labre en esa instancia será enviada para su posterior inclusión en el Libro Guinness de los Récords.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje