En rugby, los celestes cayeron 33 a 9 en el Charrúa

Argentina venció a Uruguay y es campeón sudamericano

La selección uruguaya de rugby, los «Teros», cayó derrotada ayer por 33 a 9 ante Argentina en la final del Campeonato Sudamericano de rugby disputado en el Estadio Charrúa, lo que le valió nuevamente la consagración en el torneo. El partido tuvo un primer tiempo muy parejo con dos equipos que se mostraron nerviosos en la cancha y donde los errores fueron claves a la hora de las diferencias. La primera gran oportunidad para anotar llegó tras un penal que tuvo Arocena quien pateó a los palos y marró la gran chance de poner arriba a los celestes. Pero esta situación se repitió en dos oportunidades más con Etcheverry primero y Arocena nuevamente después, hecho que mantuvo el partido a 0, para nerviosismo de la tribuna que vio cómo se escapó una oportunidad única y para el despertar de los argentinos que salieron con todo a buscar las diferencias propia de la diferencia en cuanto a potencial. Santiago González Iglesias con un penal puso el primer tres a cero a favor de la visita y con un try tras estupenda corrida puso el 8 a 0 parcial. El mismo se estiró a 13 a 0 tras un robo de los argentinos en un ataque celeste que finalizó en un try de Francisco Merello. El descuento llegó de la mano de un penal de Arocena que dio cifras de 13 a 3 para el final del primer tiempo. En la complementaria, con los albicelestes mucho más afiatados en la cancha, las diferencias se estiraron hasta llegar a los 33 puntos. Dos nuevos penales de Uruguay por parte de Arocena pusieron el escore final de 33 a 9, dándole el triunfo y el campeonato como era previsible a los argentinos y demostrando que en Uruguay quedan varios aspectos por mejorar, sobre todo pensando en llegar al Mundial.