LOS PEDRENSES PERDIERON UNA GRAN OPORTUNIDAD DE GANAR

En el último suspiro del partido, Kanapkis hizo gritar a Sayago

En un partido discreto, Racing Club de Montevideo con un gol sobre el final del encuentro del veterano y experiente zaguero Fernando Kanapkis, le empató a Juventud de Las Piedras 1-1, en cotejo correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Clasificación del Campeonato Uruguayo.

Ayer el fútbol apareció en cuentagotas en el Estadio Luis Tróccoli, donde ambos equipos mostraron una gran falta de capacidad ofensiva.

El primer tiempo fue lo más discreto del cotejo, donde la marca y el pelotazo predominaron en la cancha del escenario de Cerro.

Roberto Bobadilla en el equipo del barrio Sayago insinuó buenas cosas en los primeros minutos pero después se diluyó.

Julio Rodríguez y Diego Saint – Pastourz también tuvieron una tarde floja. Mientras tanto, en el elenco que dirige Francisco «Quique» Salomón, Paulo Medina y el delantero brasileno Pedro Renato Teixeira no aparecieron en la primera parte, pero mejoraron en el complemento.

El segundo tiempo fue más emotivo y hubo varias chances de gol. En el minuto 48 el futbolista Renato convirtió la apertura del marcador, tras una muy buena maniobra personal en el área adversaria y su disparo no pudo ser evitado por el portero Roberto Moreira. Más tarde Renato casi liquidó el partido con un remate que dio en el palo. Pero el elenco de la ciudad canaria de Las Piedras se tiró muy atrás para cuidar el resultado y permitió la reacción racinguista. El ingreso a la cancha del jugador argentino Lucas Cantoro le dio otra frescura al ataque del equipo, intentando en varias oportunidades llegar al gol como a los 58 minutos cuando le anularon un tanto de cabeza por infracción sobre un defensa de Juventud.

Pero cuando parecía que los tres puntos se iban para Las Piedras, apareció el capitán albivioleta, Fernando Kanapkis, en el área rival para mandar la pelota a guardar. Ese gol hizo explotar de alegría a los jugadores e hinchas de Racing que estaban en el estadio y este punto obtenido agónicamente le dará a los académicos más esperanzas hacia el futuro del torneo.