FUTBOL PLAYA. LOS CELESTES VENCIERON POR 5 ­ 1 A COLOMBIA

Uruguay volvió a ganar y ya piensa en semifinales

Los celestes dirigidos por Venancio Ramos se mostraron muy concentrados desde el primer minuto y saliendo a buscar el partido alentados por la tribuna presente en el estadio «Arenas del Plata».

Un enorme partido de Ricardo Martínez, autor de cuatro de los cinco goles celestes hizo que el encuentro se encaminara para Uruguay, concretando tres en los primeros doce minutos de juego, lo que llevó a tranquilizar a todo el conjunto, rotando a varios de los jugadores del banco de suplentes. El descuento de los cafeteros llegó de la mano de Andrés Garavito, quien puso alguna esperanza en los visitantes de acercarse al empate. El segundo tiempo fue de mucho control y fueron los arqueros quienes se destacaron con buenas actuaciones, donde si bien Colombia buscaba achicar el marcador que estaba en su contra, no lo lograba con claridad y de esa forma se iban los minutos a favor de los celeste.

El tercer y último parcial fue de los nuestros, quienes volvieron a presionar sobre el arco colombiano y eso finalizó en la concreción en el arco rival de una nueva anotación de Martínez, quien puso cifras definitivas en el cotejo por 5 a 1, lo que ya le otorgó el pasaje anticipado a los celestes a las semifinales del evento. Hoy los nuestros cerrarán su participación en la fase de series ante el difícil Ecuador desde las 19.30.

Argentina sufrió

En los otros partidos de la jornada, se dio el debut de Argentina por el grupo «A» del evento, venciendo en forma muy ajustada a Argentina por 6 a 5 a Paraguay, en un encuentro muy disputado. Los albicelestes, lejos de poder demostrar una amplia superioridad sobre su rival sufrieron en gran forma para quedarse con la victoria, ya que incluso los guaraníes tuvieron un penal a su favor para igualar las acciones pero lo fallaron. Ecuador por su parte en el otro cotejo de la jornada venció por 3 a 1 a Venezuela en un partido en el que la paridad fue total y la efectividad fue clave para el triunfo de los «amarillos».