ROJAS

Carrera Bimbo se fue para Cuba

El cubano Aguelmis Rojas, Andrés Zamora y Carlos Zamora en varones, junto a Laura Bazzallo, Cecilia Cabrera y Mónica Yim en damas fueron los ganadores de la Carrera Bimbo organizada en la ciudad de Mercedes como apertura a la Semana del Deporte y la Recreación que lleva adelante, hasta el próximo 4 de abril, la Intendencia Municipal de Soriano.

Con la participación de los más destacados competidores de todo el país, la segunda edición de la carrera superó todas las expectativas y logró la participación de 1.200 corredores, 800 de ellos pertenecientes a la Agrupación de Atletas del Uruguay. Los corredores adultos largaron del Rosedal de la Rambla de Mercedes y recorrieron 10 kilómetros.

Además de los atletas profesionales, participaron deportistas amateurs y en estas categorías los consagrados fueron, en caballeros, Jorge Rodríguez, Pablo Sánchez y Carlos González, mientras que en Damas, los trofeos fueron para Gabriela Almada, Jennifer Cano y Pía Fernández.

La Carrera Bimbo, de características únicas en el interior del país, es puntuable para la Agrupación de Atletas del Uruguay, en forma individual y por equipos, y constituyó la tercera etapa del Campeonato Nacional Luis Fernández Fariña.

Cien niños participaron, en tanto, de una simbólica carrera de un kilómetro donde lo importante era llegar a la meta, y en la que todos recibieron sus respectivos diplomas así como una fotografía con el carismático «Osito».

«Además del carácter estrictamente deportivo que tiene esta competencia persigue el doble objetivo de acercar la alta competencia al interior del país y promover valores de vida saludables», expresó el gerente general de Bimbo Uruguay, Alejandro Hounie.

Luego de la carrera, que fue seguida también por el intendente de Soriano, Andrés Magnone, los competidores y el público disfrutaron de una gran fiesta organizada en el Club Remeros de Mercedes, donde se realizó la ceremonia de entrega de premios, amenizada por la Banda Municipal de Mercedes y el grupo Aladanza Ballroom Show.

En la categoría masculina, Aguelmis Rojas alcanzó un tiempo de 30:34, Andrés Zamora de 31:08 y Carlos Zamora de 32:23.

En tanto, Laura Bazzallo culminó la competencia en 38:18, Cecilia Cabrea en 40:06 y Mónica Yim en 40:30.