CELESTES DERROTARON A GROENLANDIA

Uruguay quinto en el Panamericano de handball

La selección uruguaya de handball masculino finalizó su actuación en el campeonato Panamericano de Chile, obteniendo el quinto puesto en el evento, tras ganarle a Groenlandia en su último encuentro. Los celestes, en un partido muy emotivo, lograron en el cierre sacar una diferencia justa para quedarse con la victoria por 30 a 27 y de esa forma cerrar su labor en el evento. Los tres cupos mundialistas correspondieron a Chile, que venció por el tercer y cuarto puesto a Cuba por 34 a 31, mientras que la gran final del evento fue para Argentina que en un final a pura emoción le ganó a Brasil por 28 a 27.

De esta forma, los nuestros que si bien no lograron su cupo en la cita mundialista, al menos mantuvieron la categoría continental, ganándole a Canada, República Dominicana y Groenlandia, empatando ante Chile y cayendo ante Argentina, el a la postre campeón.