cOPA AmÉRIcA. uruguaY golEÓ a Estonia PrEVio al tornEo continEntal

Despedida celeste con emotivo apoyo a Lodeiro

Uruguay jugó el último partido previo a la Copa América Argentina y goleó a Estonia por 3-0 en la capital riverense, cotejo que fue revancha de la derrota celeste ante este mismo rival por 2-0 en la ciudad de Tallín.

La Celeste fue superior de principio a fin, pero una de las cosas más destacadas de la noche fue el aplauso y apoyo a Nicolás Lodeiro que perdió a su padre días atrás. En el primer tiempo Uruguay fue netamente superior al combinado de Estonia, que se dedicó solo a defender. El combinado que dirige el maestro Óscar Washington Tabárez atacó constantemente contra el arco defendido por Marko Meerits. A la Celeste le faltó contundencia en ese primer tiempo en el cual estuvo muy activo Edinson Cavani. El salteño Luis Suárez estuvo cerca de convertir pero el arquero visitante salvó a su Selección. Pero a los 12 minutos Martín Cáceres abrió el marcador con golpe de cabeza tras un tiro de esquina de Diego Forlán. Nicolás Lodeiro, que fue titular, y después del fallecimiento de su padre en la ciudad de Paysandú, tuvo una buena oportunidad a los 27 minutos con un remate que pasó cerca del horizontal. A los 32 minutos el ?Mono? Pereira estrelló un cabezazo en el palo derecho.

En la parte complementaria, el elenco nacional continuó mostrando su superioridad ante una débil Selección de Estonia que venía de perder frente a Chile por 4-0 en la ciudad de Santiago.

El segundo gol uruguayo fue por intermedio del estonio Mikk Reintam en contra. Pero el momento culminante en el Estadio Atilio Paiva Olivera fue del Nico Lodeiro, que convirtió un golazo a los 71 minutos y fue saludado por todos los futbolistas y cuerpo técnico. Los futbolistas más destacados de la Selección charrúa fueron Lodeiro, Forlán y Arévalo Ríos, en un nivel parecido al mostrado en el último Campeonato Mundial de Sudáfrica.

La Celeste se despidió con una goleada y con el apoyo del público riverense, rumbo a la Copa América que comenzará el 1 de julio.

uruGuaY 3 – eStonia 0

cancha: Estadio Atilio Paiva Olivera (Rivera).

Árbitros: Saúl Laverni (Argentina), Gustavo Rossi y Juan Belatti (Argentina).

Público: 20.000 espectadores.

uruGuaY: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino (59? Sebastián Coates), Martín Cáceres, Diego Pérez (59? Walter Gargano), Egidio Arévalo Ríos (84? Sebastián Eguren), Nicolás Lodeiro (72? Álvaro González), Luis Suárez (72? Abel Hernández), Diego Forlán (80? Sebastián Abreu) y Edinson Cavani. DT: Óscar Tabárez.

eStonia: Marko Meerits, Tihhon Sisov, Karl Palatu, Mikk Reintam (61? Igor Morozov), Dmitri Kruglov, Gert Kams, Henri Anier, Siim Tenno (61? Sergei Mosnikov), Sander Puri (62? Albert Prosak), Siim Luts (62? Martin Vunk) y Joonas Tamm (79? Joel Indermitte). DT: Tarmo Rüütli.

Goles: 12? Martín Cáceres (U), 55? Mikk Reintam (E) en contra, 71? Nicolás Lodeiro (U).