PIRIAPOLIS VIVIO LA FIESTA DEL AUTOMOVILISMO

Daniel Fresnedo ganó el Gran Premio de Superturismo

NELSON VICENTE (Enviado especial a Piriápolis)

Con treinta autos en la pista y una enorme cantidad de público se llevó a cabo en el circuito callejero de Piriápolis, la disputa de la séptima fecha del certamen, teniendo como justo y merecido ganador a Daniel Fresnedo. Este llevó a su Peugeot 306 Break hacia una victoria categórica e indiscutible. Enrique Cadenas se ubicó en la segunda posición, mientras que Javier Lestido fue el tercero. La carrera tuvo a los dos pilotos del equipo Peugeot Sport como dominadores absolutos, marcando el ritmo de carrera y dominando las acciones. Ignacio Paullier (Renault Clio) se quedó con la cuarta posición, mientras que Marcelo Bresciani (Chevrolet Vectra) culminó en quinto lugar.

Martín Cánepa larga cuarto en el gran premio de Piriápolis

Ayer se llevó a cabo la serie clasificatoria correspondiente al Gran Premio de Piriápolis, novena fecha del Campeonato de Fórmula 3 Sudamericana, competencia que se disputará hoy a partir de la hora 12, en el circuito callejero de esta «ciudad sol».

En todo momento de la actividad, Martín estuvo ubicado en las primeras posiciones, en una jornada marcada por las variaciones atmosféricas, al punto de que pocos minutos antes de iniciarse la clasificación comenzó a llover. Esto cesó y rápidamente salió el sol, lo que permitió que la pista se secara muy fácilmente, permitiendo de esta manera que los tiempos comenzaran a mejorar paulatinamente. Durante gran parte de la serie, el piloto pandense estuvo ubicado en la segunda y tercera posición, para finalmente quedar en cuarto lugar.

Martín ganó el año pasado las dos carreras disputadas, pero en aquella ocasión lo hizo en la Clase «Light», certamen que conquistó justamente en nuestro país.

Posiciones de la serie de clasificación: 1) Thiago Medeiros (Brasil) 1 min. 26 segs. 377/1000; 2) Gabriel Furlan (Argentina) 1’26» 903; 3) Juliano Moro (Brasil) 1’27» 009; 4) Martín Cánepa (Uruguay) 1’27» 507; 5) Angelo Serafim (Brasil) 1’27» 281; 6) Alexandre Sperafico (Brasil) 1’27» 507; 7) Tuka Rocha 1’27» 916; 8) Daniel Scandian (Brasil) 1’27» 950.

Ignacio Moreira ganó en Fórmula 4

Primera victoria del juvenil piloto pandense Ignacio Moreira, en su primera presentación en este circuito callejero, al cual se adaptó rápidamente, logrando cumplir una gran actuación que fue rubricada con una merecida victoria, tras el abandono de Jorge Burgos, quien había dominado las acciones desde el comienzo de la carrera. El segundo lugar fue para Alejandro Arechavaleta, mientras que la tercera posición le correspondió a Dante Sánchez.

En Fórmula 2 fue victoria para Diego Inzaurraga, escoltado por Gonzalo López y Pitthy Caputto.

Federico Lamas triunfó en Fórmula Vee

Una victoria importantísima para su posibilidad de ser campeón obtuvo Federico Lamas en la Fórmula Vee, logrando de esa manera alejarse en el liderazgo del certamen. José Bonín fue su escolta, mientras que el tercer lugar lo ocupó Jorge Mora. *